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Crevettes et leur dip au yuzu.

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Crevettes et dip au yuzu.

 Le Yuzu vous commencez à le connaître je suppose, car ce n’est pas la première fois que je vous en parle. La recette de JP Brigand m’a inspirée pour ma recette de yuzus farcis.

Je ne m’attendais pas du tout à ne pouvoir extraire que le 1/3 d’une cuillère à café de jus du fruit. Bizarre ce fruit.

Le résultat m’a déçue pour 2 raisons : mes crevettes n’étaient pas très bonnes et le résultat final n’avait aucune saveur particulière.

Il y a des jours avec et des jours sans, l’inspiration était présente mais, bof j’ai déjà fait mieux.

Voici tout de même ma recette.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 yuzu

12 grosses crevettes cuites

3 c à s de fromage blanc

2 c à s de crème fraîche

le jus du yuzu

1 c à s de vodka

1 c à c d’écorce de yuzu finement hachée

quelques feuilles de combava et du citron digité australien pour la garniture

quelques tours de moulin à poivre

 

Préparation.

Cuire les crevettes au court-bouillon, les laisser refroidir dans le liquide de cuisson.

Egoutter.

Presser le yuzu en récolter le jus.

Couper un couvercle, une deuxième fine tranche et évider la coque.

Couper la tranche du milieu en fines lamelles pour les intégrer dans la sauce.

Couper le citron caviar et en récolter la pulpe.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients cités.

Garnir selon votre imagination.

Personnellement j’ai utilisé les feuilles de kafir.

       

 

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