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Chaudrée de haddock.

chaudrée de haddock.JPG

 

J'étais à Londres une fois de plus et j’espère que ce n’est pas la dernière. J’adore.

Comme je ne voyage jamais sans mon sac frigo, depuis le temps où j’habitais à Kinshasa et que je volais parfois avec UTA, je profitais du stop over à Nice pour aller en arrivant, directement chez un poissonnier pour passer une commande de fruits de mer pour le lendemain matin. Et c’est ainsi que j’arrivais à Kin le soir avec des huîtres, des moules, des clams, des violets…Rétrospectivement je me dis que pour manger j’ai toujours été prête à tout et n’importe quoi.

Cette fois c’était moins compliqué, je me suis laissée tenter par quelques filets de haddock que le poissonnier a couvert de plusieurs emballages dont un qui contenait des glaçons. Conservation impeccable jusque Nassogne.

A la caisse le magazine Waitrose, du nom de la chaîne, m’attendait et j’y ai trouvé la recette que je vous présente, adaptée à ma façon, notamment en mixant les pommes de terre et de poireaux car je n’aime pas les « soupes » avec des morceaux.

Ingrédients pour 2 personnes.

2 filets de haddock

300 g de pommes de terre coupées en cubes

150 g de poireaux émincés

une poignée de poireaux émincés pour la garniture

1 c à s de beurre

1 cube de fumet de poisson

du poivre aux agrumes

le zeste d’un citron lime

1 dl de lait

3 c à s de tarama coloré

Préparation.

Verser le lait dans une poêle à poisson, porter à ébullition et y pocher les filets.

Réserver le liquide de cuisson et garder le poisson au chaud.

Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d’eau.

Ajouter le lait et le cube de bouillon.

Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixer.

Faire chauffer le beurre et y dorer les poireaux émincés.

Assaisonner.

Ajouter le tarama d’œufs de cabillaud fumé et bien mélanger.

Dresser en déposant le haddock dans la chaudrée et parsemer de zeste râpé de citron lime et de poivre aux agrumes moulu.

 

 

 

 

 

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