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Histoire de queues et la caudectomanie n°1.

queues de porc gillées, grilled pig's tails.jpg

 

J’ai eu la chance de recevoir quelques queues des porcs des prairies d’Ardennes.

De belles queues, celles avec lesquelles ils sont nés et qu’ils ont eu la chance de pouvoir garder en tant que « cochons belges ».

Hélas tous leurs congénères n’ont pas le même sort et je vous conseille de lire à ce sujet l’article que j’ai trouvé sur le web. Quelle horreur !!!

Effectivement au Portugal je me souviens avoir demandé au boucher quels étaient ces bouts d’os avec de la peau autour, impossible de deviner que c’étaient des queues à voir ce petit morceau bizarre. Le boucher m’avait regardée d’un air bizarre aussi, me prenant sans doute pour une citadine qui n’a jamais vu un porc, ce en quoi il faisait fausse route.

J’ai prévu 3 manières différentes de les préparer.

Simplement grillées, marinées et ensuite grillées et en confit.

Commençons par les queues grillées.

Pas de recette, simplement du sel, du poivre et un peu d’huile.

La cuisson : une bonne heure à petit feu sur le BBQ.

 

Le résultat : j’ai beaucoup aimé, mon mari pas du tout, chouette j’ai tout mangé mais j’avais sorti des entrecôtes au cas où.

Quand vous partagez un cochon de lait rôti, si vous êtes parmi ceux qui louchent vers les oreilles, le groin ou les beaux morceaux de couenne, alors vous aimerez, sinon : à éviter.

 

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