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Fettucini aux cèpes et aux huîtres fumées

fettucine aux huîtres fumées.JPG

Des huîtres fumées j'en avais déjà mangé à Niamey au Niger dans les années 8O chez des coopérants américains. Pour eux, c'était le snack à mettre à table pour honorer les invités.

J'en gardais un souvenir pâteux, mais comme tout était importé, peut-être étaient-elles un peu vieilles.

Aussi lors de mon dernier séjour à Miami je me suis laissée tenter pour faire une nouvelle tentative.

Il est clair qu'une huître en conserve ne ressemble plus en rien à une huître fraîche, mais sinon j'ai beaucoup apprécié l'association Surf and Turf avec le lard.

Ingrédients :

125 g de fettucini

150 g d'huîtres fumées

3 tranches de lard fumé détaillés en lardons

1 douzaine de champignons secs

2 gousses d'ail finement émincées

60 ml de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 c à s d'huile d'olive

sel et poivre

des oignons verts

Préparation.

Réhydrater les champignons dans de l'eau très chaude.

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole et y dorer l'ail.

Ajouter le lard et ensuite les champignons .

Par ailleurs mélanger le jaune d'oeuf dans la crème fraîche et ajouter à la préparation précédente.

Laisser réduire.

Ajouter les huîtres.

Cuire les pâtes, cela me paraît évident et servir le tout.

 




 



 



 

 

 

Commentaires

  • Je me note précieusement ton adresse et la change dans ma blogroll. Ton blog fait partie de ceux que j'admire par la qualité de son contenu.
    Bon réveillon de la St Sylvestre, je reviendrais pour te présenter mes voeux et bien cordialement

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