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  • Frites de manioc (street food)

    frites de manioc.JPG

    mutshafu.JPG


    Frites de manioc.

    Cette recette participe au défi de"steet food"

    Elle est originaire du Congo RDC


    Des recettes de street food, au travers les 17 pays dans lesquels j'ai vécu et les 32 pays que j'ai visités, j'en ai mangés de toutes les sortes.

    J'ai déjà publié quelques recettes de street food:

    Couennes de porc frites Philippines

    Beignets "mikate" Congo

    Brochettes "kamundele" Congo

    Pattes de poulet au BBQ Philippines

    Une ration d'escargots Portugal

    Le seul plat que je n'ai pas apprécié, c'était au marché de Kinshasa, les chenilles frites.

    Beurk, croquant à l'extérieur mais mou à l'intérieur. Mais il paraît qu'elles étaient mal préparées. Peut-être, je n'ai pas estimé utile de recommencer l'expérience.

    Les oeufs de canard aux Philippines ne m'ont pas inspirées non plus et pourtant ceux qui aiment ça en ont l'eau à la bouche quand ils en parlent.

    Il y a quelques jours, j'avais préparé une moambe pour des amis et pour accompagner l'apéro j'ai servi les niamas niamas ou mutshafus (saloperies en traduction) d'arachides et de frites de manioc . Waouw, quel succès pour le manioc, j'en ai été étonnée. Comme je le dis dans la recette de galette de manioc c'est en accompagnement de crocodile que j'avais mangé pour la première fois du manioc frit.

    On n'en trouve pas partout et c'est tellement plus facile d'acheter des nachos, ou autres chips ou biscuits qu'il faut vraiment que je sois motivée pour m'y mettre. Et pourtant c'est rapide, facile et bon.

    Ingrédients:

    1 racine de manioc

    de l'huile de friture

    du sel au pili pili, ou de la poudre de bouillon Maggi

     

    Préparation.

    Eplucher la carotte de manioc.

    La couper en tronçons de 5 cm.

    Détailler ces tronçons en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

    Détailler ces tranches en frites allumettes.

    Chauffer l'huile à 180° et y plonger les frites par petites poignées.

    Quand elles sont bien croustillantes, les égoutter sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sel de votre choix.

    Personnellement j'ai toujours du sel au pili pili sous la main , mais mon mari adore la poudre d'aromat et je m'imagine que même un mélange comme celui du tappeur pourrait convenir.

    Attention, c'est comme pour les arachides, quand on commence on ne s'arrête plus.

    Le manioc peut également se préparer sous forme de galette

    Pour les arachides, street food que l'on retrouve à travers toute l'Afrique, j'ai déjà proposé ma version d'arachides grillées aux épices.