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  • Poton sauce méridionale

     

    Poton à la sauce méridionale.

     Faaaaacil et bon.

     Pour nous deux j'ai utilisé:

    2 tubes de poton congelé (ou calmars en français) de 300 g chacun que j'ai découpé en tronçons de 1 cm de large

    2 oignons émincés

    3 gousses d'ail écrasées

    1 dosette de safran

    de l'huile d'olive

    sel et poivre

    2 feuilles de laurier

    2 clous de girofle

    250 g de tomates rapées fraîches (grandes surfaces)

    4 grosses pommes de terre en grosses tranches

    1 poivron rouge détaillé en tronçons de 2 cm sur 2 cm

    1 verre de vin blanc

     

    de l'aioli "a gusto"

    4 anchois au sel émincés

    Préparation.

    Chauffer l'huile et y dorer l'ail, l'oignon, le laurier et les clous de girofle.

    Ajouter le restant des ingrédients et laisser cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes.

    Servir, écraser les pommes de terre dans l'assiette, ajouter un peu d'anchois et d'all y oli et du pili pili évidemment.