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  • Paupiettes de langues d'agneau(recette de Karlos Arguiñano)

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    C'est à la demande d'une amie de Kinshasa, que je traduis et publie cette recette que j'ai préparée hier, un véritable régal que de croquer dans le lard et de découvrir la langue qui fond dans la bouche.

    Ici en Espagne le choix dans les abats est extraordinaire, alors qu'en Belique j'aurais du aller dans une ville pour en chercher dans une boucherie Halal (où par ailleurs la viande est toujours de première qualité).

    Ce qui m'a frappé dans cette recette c'est qu'à part l'ail, il n'utilise aucune épice et pourtant quel parfum.

    Je n'ai pas mis les poireaux car je n'en avais pas sous la main et j'ai substitué les poivrons frais par des lanières de poivrons en conserve.

     

     

     Ingrédients pour 2 personnes

     6 langues d'agneau

    12 très fines tranches de lard cru au poivre et sans couenne

    de l'huile

    8 carottes en rondelles

    1 gros oignon

    1 petite boîte de lanières de poivrons

    1 tête d'ail entière

    4 gousses d'ail entières

    sel et poivre en grains

    du persil haché

     Dans une cocotte minute, mettre les langues, les couvrir d'eau, saler et ajouter une dizaine de grains de poivre et la tête d'ail.

    Cuire sous pression 10 min, passer les langues sous le robinet d'eau froide pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.

    Entailler la peau là où elle fait une bulle et enlever-là comme vous enlèveriez vos gants en les retournant.

     Enrouler le lard autour de chaque langue et fixer avec un cure-dents.

    Les placer dans un plat allant au four et le mettre dans un four préchauffé à 220° pendant 10'.

    Je n'ai pas suivi sa méthode, je les ai mises dans un plat en terre , j'ai versé un peu d'huile et je les ai faites dorer dans le plat.

    Je trouvais qu'utiliser autant d'électricité rien que pour griller un peu le lard c'était ridiculement coûteux.

     Pour les légumes j'ai fait revenir les carottes, les oignons et les gousses d'ail dans un peu d'huile et laisser cuire mais pas trop pour que les carottes restent croquantes.

    J'ai ajouté les poivrons en fin de cuisson. Ah oui j'oublie le sel.

    Parsemer de persil haché.