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Pincho d'avocat et de sardines

avacats, sardines

En Espagne il ne faut pas se compliquer la vie pour préparer de bonnes choses car les ingrédients de base sont savoureux à souhait

 

La preuve avec cette recette qui est mon adaptation de la recette de http://www.gastronomiaycia.com/2010/07/25/aguacate-con-anchoas-y-vinagreta-de-aceitunas-negras/ qui elle-même est inspirée de la “flauta de aguacate y anchoas de Ferran Adrià”.

Il vous reste à créer la vôtre.

En léger repas de midi, en apéro dînatoire, en version plus petite pour un pincho....

C'est, sans prétention, délicieux.

 

Il m'a fallu

du pan cristal en Espagne ou du ciabatta en Belgique

des filets de sardines “anchoadas” salés et conservés dans de l'huile d'olive

des avocats

des tomates

des olives noires

une échalote

 

Pour la préparation

peler les avocats et les couper en tranches

évider les tomates ne garder que les graines et leur “gélatine”

préparer la vinaigrette avec 50 g d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées au couteau, 70 g d'huile d'olive, 1 c à s d'échalotes hâchées, 10 g de vinaigre de cidre.

Ne pas préparer à l'avance car les tranches d'avocat s'oxyderaient.

 

 

Monter en commençant par le pain, le filet de sardines, le caviar de tomates et la vinaigrette.

 

J'ai mis les tomates évidées au congélateur pour une prochaine préparation.

 

 

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