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  • Pincho d'avocat et de sardines

    avacats, sardines

    En Espagne il ne faut pas se compliquer la vie pour préparer de bonnes choses car les ingrédients de base sont savoureux à souhait

     

    La preuve avec cette recette qui est mon adaptation de la recette de http://www.gastronomiaycia.com/2010/07/25/aguacate-con-anchoas-y-vinagreta-de-aceitunas-negras/ qui elle-même est inspirée de la “flauta de aguacate y anchoas de Ferran Adrià”.

    Il vous reste à créer la vôtre.

    En léger repas de midi, en apéro dînatoire, en version plus petite pour un pincho....

    C'est, sans prétention, délicieux.

     

    Il m'a fallu

    du pan cristal en Espagne ou du ciabatta en Belgique

    des filets de sardines “anchoadas” salés et conservés dans de l'huile d'olive

    des avocats

    des tomates

    des olives noires

    une échalote

     

    Pour la préparation

    peler les avocats et les couper en tranches

    évider les tomates ne garder que les graines et leur “gélatine”

    préparer la vinaigrette avec 50 g d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées au couteau, 70 g d'huile d'olive, 1 c à s d'échalotes hâchées, 10 g de vinaigre de cidre.

    Ne pas préparer à l'avance car les tranches d'avocat s'oxyderaient.

     

     

    Monter en commençant par le pain, le filet de sardines, le caviar de tomates et la vinaigrette.

     

    J'ai mis les tomates évidées au congélateur pour une prochaine préparation.

     

     

  • Salmorejo aux mangues.

    Ce billet a été écrit pour la revue Bonjour Marina Alata de septembre.

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  • Salade au camembert chaud.

    De temps à autre, un plat me plaît tellement que j'ai envie de garder la recette et de la partager par la même occasion.

     

    Salade gastronomia au camembert.

     

    http://www.gastronomiaycia.com/2014/07/14/ensalada-de-melon-con-queso-de-cabra-caramelizado/

     

     

    La recette de départ se composait d'un fromage de chèvre saupoudré de sucre, de roquette, de « cecina » (boeuf séché et légèrement fumé avec du chêne, melon, graines de sésame noir et huile d'olive.

    J'ai remplacé la cecina par des pétales de jambon cru, le sésame par des graines de tournesol, pignon et courge grillées, le chèvre par un camembert sans sucre.

     

    Disposer le camembert au centre des ingrédients et verser de l'huile d'olive selon la quantité qui vous plaît, régime ou pas régime.