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  • Anneaux de calmars à l'albariño.

     

    anillos de calmares.jpg

     

    On dirait des morceaux de pomme, vous ne trouvez pas.

    Mais non, ceux et celles qui me connaissent savent que le sucré ce n'est pas ma tasse de thé.

    Ce sont des anneaux de calmars que j'ai coupés en morceaux pour pouvoir les prendre plus facilement et les manger plus proprement.

     

    La recette est inspirée une fois de plus de www.gastronomycia.com.

    De l'albariño je n'en avais jamais bu. C'est un vin espagnol blanc de la région de Rias baixas en Galice très fruité et sec à la fois, j'adore.

     

    Souvent en cuisant les calamars ils rendent beaucoup d'eau et il faut les cuire longtemps pour réduire la sauce. J'ai donc tenté une autre manière, je les ai mis dans une poêle bien chaude et je les ai laissés sur le feu jusqu'à ce qu'ils soient blancs et fermes. C'était parfait, ils étaient restés tendres à souhait.

    J'ai alors fait chauffer de l'huile d'olive dans une poêle aussi, j'y ai fait fondre 250 g de lardons fumés, ajouté 2 gros oignons détaillés en morceaux de moyenne grosseur pour les dorer, versé un

    verre de vin, 3 c à s de sauce soja et laissé mijoter 5 minutes .

    Sel et poivre à volonté.

    J'y ai alors ajouté les calmars et coupé la source de chaleur.

    Pendant 1/2 h j'ai bien mélangé le tout à plusieurs reprises et mis au frigo jusqu'au lendemain.

     

     

    Un délice