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  • Moules Marie claire

    A la manière de Julie Andrieu dans son livre « Ma p'tite cuisine » j'ai improvisé cette recette dominicale de

    Moules Marie Claire

     

    Comment est-elle née.

    Vendredi les moules étaient en réclame à 1 euro le kilo. J'achète bien évidemment en pensant les préparer à la bordelaise le samedi. Je les cuis telles quelles dans la casserole pour les ouvrir, les laisse refroidir avant de les sortir de leurs coquilles et les remettre dans leur jus au frigo.

    Surprise, on nous invite à déjeuner le samedi.

    Et la nuit portant conseil j'ai changé mon fusil d'épaule en imaginant une sauce onctueuse avec des pâtes.

     

    La recette :

     

    Il vous faudra

    des moules cuites

    leur jus de cuisson

    un peu de vin blanc

    une crème de crustacés en sachet

    un peu de safran

    de la crème fraîche

     

    les pâtes de votre choix

     

     

     

    Récupérer les moules et garder le jus.

    Faire chauffer ce jus et y ajouter de la poudre du sachet (selon les quantités désirées)

    Attention surtout n'ajoutez pas de sel.

    Bien fouetter et ajouter la crème, le vin et le safran.Quand la sauce a acquis le degré de velouté désiré, couper le feu et ajouter les moules.

    Cuire les pâtes. Le tour est joué..

     

  • Envie d'asperges

     

     

    Asperges au saumon fumé, sauce moutarde.

     

    Inspirée par une recette de jeunes brocolis http://gastronomiaycia.republica.com/2016/04/19/bimi-a-la-parrilla-con-salmon-ahumado-y-salsa-de-mostaza-y-miel/ que je n'ai encore jamais vus sur le marché, je les ai remplacés par des asperges.

     

    Tout simple et bon.

    Sur ma photo c'est une ration individuelle

    Pour la réaliser, il vous faudra des asperges, celles de votre choix,

    du saumon fumé

    1 càs de graines de moutarde ou de sésame ou de ...

    1 càs de moutarde

    1 càc de miel

    5 càs d'huile d'olive

    du sel

     

    Cuire les asperges 3 min en sachet vapeur au micro-ondes pleine puissance.

    Préparer la sauce.

     

    C'est tout, il vous reste à dresser votre assiette.

     

     

     

  • Habas Eloy.

     

     

     

    habas eloy.jpg

    Habas Eloy

     

    j'ai déjà mangé les habas (fèves) sautés avec de la butifarra et avec des calmars. Aujourd'hui je choisis donc les habas salteadas comme tels au menu d'un routier Eloy sur la N332 à El Campello.

    Comment est-ce possible de cuisiner quelque chose d'aussi dégueulasse pour la rime avec habas salteadas avec un aussi bon produit.

    Même crus avec un peu de sel à l'apéro avec une bière, un grand classique espagnol, c'est délicieux.

    Et ce midi, je suis encore de très mauvaise humeur en en parlant, j'ai goûté et j'ai laissé, beurkkk même la soupe aux poireaux des hopitaux est moins mauvaise. Ils les ont bouillis avec quelques rares mini lardons perdus dans le jus.

     

    Après ceux du Club nautico de chez nous à la Marine Greenwich, quelle déception.

    habitas salteadas.jpg