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Gésiers de dinde à la mode coq au vin.

gésiers de dinde au vin .jpg

Ce n’est évidemment pas en Belgique que je les ai trouvés mais en France, tout près de la capitale du champagne : Epernay

Je n’en avais pas encore cuisiné et j’ai été surprise par le temps de cuisson beaucoup plus court que je ne le pensais.

J’ai demandé au rayon boucherie comment on les préparait dans la région : confits m’a-t-on répondu. Bof, alors c’est plus simple de les acheter déjà confits et j’ai trouvé cette recette sur le net.

Je vous la conseille.

Par contre comme nous sommes en gardiennage et que je dois utiliser la vaisselle disponible, j’ai été toute surprise de découvrir qu’elle était belge de La Louvière.

 

La recette est semblable ou proche de celle du classique coq au vin.

 

J'ai utilisé :

500 g de gésiers détaillés en 4 ou 5 morceaux

100 g de lardons

100 g de champignons en morceaux

2 gousses d'ail haché

2 c à s d'huile

1 c à c de poudre de fond de veau

2 c à s de farine

3 c à s de crème fraîche épaisse

1 verre de vin rouge

de l'eau

un filet de cognac

thym et laurier

du persil et de la ciboulette

sel et poivre

 

Pour la préparation, j'ai fait dorer les lardons et la viande dans l'huile, j'ai ajouté les champignons et l'assaisonnement.

Ensuite j'ai singé avant d'ajouter le vin rouge et l'eau.

J'ai laissé mijoter le tout env 1 h en surveillant le niveau de liquide et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Pour servir j'ai décoré avec le persil et la ciboulette.

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