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Escalope de foie gras et cerises à l'aigre-doux.

 

escalopes foie gras cerises.jpg

 

Avant le départ en vacances pour mois, je vide le congélateur et je retrouve des petites escalopes de foie gras.

Bonne idée, demain midi je serai seule et comme mon homme ne partage pas mon goût pour ce morceau, voici une bonne occasion de cuisiner.

On est en pleine saison des cerises, ici en Espagne elles sont superbes et en plus très bon marché.

Celles que j'ai en ce moment sous la main sont de la variété « cristalina » bien croquantes (ce qui importe peu étant donné que je vais les cuire, mais c'est pour votre information) et d'une belle taille de 28mm.

Bon comment vais-je les préparer. Je me suis basée sur la recette du Chef Simon mais j'ai adapté la recette des cerises en fonction de mes disponibilités.

Pour la réaliser il vous faudra  pour 4 personnes :

 des escalopes de foie gras cru selon votre envie et votre budget

 6 càs de vinaigre de cidre

4 càs de vinaigre de jerez

8 carrés de sucre de canne

1 clou de girofle

1 cm de bâton de cannelle

du poivre du moulin

la chair de 10 cerises et 3 cerises entières

 

Préparation :

Pour les escalopes suivre les indications de la video du Chef Simon

 

Dans un petit poêlon, verser les vinaigres et les épices. Porter à ébullition.

Y ajouter les cerises et laisser cuire environ 5 minutes pour que le liquide s'épaississe.

 

 

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