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Poulpe aux haricots blancs.

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La recette que j'avais prévue pour ce midi était du poulpe aux pois chiches. Normalement il y en a toujours un bocal de réserve dans le placard, mais bien sûr on l'avait consommé. N'ayant pas l'envie de sortir je me suis rabattue sur un bocal de haricots blancs et je ne l'ai pas regretté car ils ont rendu la sauce particulièrement onctueuse.

J'étais vraiment curieuse de découvrir l'alliance poireaux-poivrons, et bien c'était bon.

 

Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser ce plat pour 2 personnes :

 

400 g de tronçons de poulpe cuit

300 g de haricots en conserve (ou de pois chiches)

1 poignée de morceaux d'oignon, de poivron vert et de poireaux.

2 gousses d'ail

1 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de poisson

de l'huile d'olive

sel, poivre et thym

du persil ciselé

 

Pour la préparation :

Verser l'huile dans une poêle, la chauffer et y saisir le poulpe.

Le réserver et dorer les légumes dans l'huile.

Ajouter le cube bouillon et le vin blanc et les épices, bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant et en ajoutant un peu de liquide si c'est nécessaire.

Ajouter les haricots et laisser mijoter encore 5 minutes.

Parsemer de persil avant de servir.

 

Super facile, bon appétit.

 

 

 

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