Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

cuisine malgache

  • Queue de boeuf aux arachides.

     

    Queue de bœuf aux arachides.

    C’est une recette qui m’a été communiquée par mon amie Anouchka à N’Djamena au Tchad dont les parents sont les propriétaires de l’hôtel Ocean Momo à Madagascar.

    Ingrédients pour 4 personnes.

    1 queue de bœuf en tronçons

    2 oignons émincés

    6 gousses d’ail écrasées

    4 tomates

    1 tasse d’arachides

    1 c à s d’huile

    3 cubes bouillon de bœuf

    de l’eau.

    Préparation.

    Faire chauffer l’huile pour y faire fondre les cubes bouillon.

    Ajouter les tomates, les oignons et l’ail.

    Quand le tout est bien mélangé ajouter les morceaux de queue et couvrir d’eau.

    Porter à ébullition pendant le temps nécessaire pour que la viande soit bien cuite mais ajouter les arachides une demi-heure avant la fin de la cuisson.