Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

fruits

  • Fraises au lard et cédrat.

     

    fraises au lard, 草莓和熏肉, strawberries and bacon,,fresas y tocino.JPG

    Des fraises et du lard salé, bizarre allez-vous penser.

    Et pourtant, vous n’aimez pas le jambon de Parme avec du melon ?

    Le poivre et les fraises, c’est un classique.

    Mais je cherchais un plus et c’est JP Brigand qui m’a dit : que penserais-tu du cédrat après que nous ayons déjà échangé d’autres idées.

    Et hop, le voilà parti avec son sécateur pour me cueillir un des derniers cédrats de la saison.

    Brillante idée.

    Il y en a certainement parmi vous qui connaissent le lard de Colonata, une merveille.

    Le lard que j’ai utilisé est un lard salé du Portugal, du lard de cochon noir (porco preto) comme ils disent ici.

    On en vend des morceaux mais il n’est pas évident de trouver un boucher qui accepte de le trancher et surtout en tranches très fines, mais je suis arrivée à mes fins et voici la recette si toutefois on peut l’appeler ainsi.

    Ingrédients pour 1 personne.

    4 tranches de lard gras salé

    4 fraises

    un peu d’huile d’olive

    un peu de zeste de cédrat

    du poivre en grains

    Préparation :

    Génial, il n'y en a aucune. Il suffit de dresser l'assiette;